jeudi 20 décembre 2012

Des Keith Haring qui se mangent

Aujourd'hui j'ai fabriqué un emporte pièce avec du papier canson. Je voulais faire les traditionnels bonhommes sablés de Noël.

  
Mais en voyant la gueule de mon emporte-pièce, j'ai changé d'avis et j'en ai fait des bonhommes un peu moins conventionnels. Voici mes KEITH HARING à moi !


 



mercredi 19 décembre 2012

The Sérial Crocheteuse *148* (bis)

Battements de velours...






The Serial Crocheteuses *148*

Chez Nathalie Aime il faut crocheter du violet cette semaine.
Voici un noeud de Noël, un bandeau que je voulais offrir à une petite puce, mais il m'a l'air trop grand... il trouvera bien une tête à sa taille de toute façon !


 


  

 

mardi 18 décembre 2012

Snow meringuée


Noël arrive à grand pas, et pour moi c'est opération 4 buches !!! Donc je commence les décorations tout doucement. Voici des boules de neige, et des flocons, qui viendront habiller la buche chocolat / crème de marron. Cette dernière sera une grande première pour moi !

Alors un petit tuto de ces petites décorations qui se mangent, s'impose.

Pour faire des boules de neige :

Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 gr de sucre
- 100 gr de chocolat blanc
- noix de coco rapé

Préparation :
 Il faut préparer une meringue. Pour cela monter les 4 blancs en neige à l'aide d'un batteur (ou d'un fouet pour les plus musclés). Avant la fin, y incorporer le sucre petit à petit.
Battre, battre, battre...
On obtient alors une jolie crème blanche, qui ne tombe pas quand on retourne le récipient !

Pour faire de parfaites boules, il est cool d'avoir des moules en silicone ronds, qu'on garnit avec la meringue. Moi je n'en avais pas donc je me suis débrouillé avec une poche à douille, pour faire des demi boules sur du papier sulfurisé.

On met au four th3 pendant environ 1h. En fait on surveille la cuisson, faut juste que ça dore pas trop trop, mais que ce soit assez dure pour tenir le coup !

Voilà on obtient de jolies meringues croustillantes à l'extérieur et moelleuse à l’intérieur.

Il faut maintenant faire fondre le chocolat blanc, au bain marie, ou au micro-ondes (comme moi).
Pour le micro-ondes, ne rajoutez pas d'eau, je crois le chacolat blanc ne supporte pas. On chauffe alors par tranche de 15secondes. Quand on observe que le chocolat a commencé a fondre, on mélange, mélange, mélange, jusqu'à ce que tous les carrés soit fondus.

On colle deux demi boules ensemble à l'aide du chocolat blanc et on laisse sécher.

Pour terminer on tartine les boules de meringues, et on les trempe dans la coco.

Voilà !

Pour les flocons c'est pareil, mais on les dessine avec une seringue ou un stylo alimentaire !

Montrez-moi vos oeuvres !



Apple tarte !

La recette.... très vite....

lundi 17 décembre 2012

Mon beau sapin...

Sur un air de Tino Rossi, les décorations ont pris place sur le sapin. Avec un peu de découpage, des flocons sont venus se poser sur les fenêtres... Noël est dans une semaine, comme j'ai hâte !!!

Essai de bûche 1

A la recherche de LA recette de bûche... Essai peu probant ! Faudra réessayer et si bonne recette je trouve, bonne recette je publierai !

mardi 11 décembre 2012

Ce weekend...

On a voulu faire le sapin, mais on s'est rendu compte que les décorations ont profité du déménagement pour fuguer... Du coup j'ai du aller me ruiner en jolies décos (c'était pas pour me déplaire en fait !) Donc la photo (la vraie du beau sapin) arrivera prochainement ;)

On a aussi improvisé des décos au crochet.


On a eu un joli lampion, pour aller voir le spectacle de feu, et on a bu du chocolat chaud, mais on a eu froid aux fesses !

Il était joli...

On a fait une couleur, et on a eu peur que ce soit moche, mais en fait ça va...

Et vous alors ???

vendredi 7 décembre 2012

Tiramisu revisité, qui n'en est plus !

Hier, j'ai revisité le tiramisu. Un faux tiramisu poire/chocolat. Sans biscuit au fond. Le petit suisse nature remplace le mascarpone. Et bien faut dire que c'était bien bon !

jeudi 6 décembre 2012

Essais cookies !

Ce matin, rien dans les placards. Je cherche une recette, et hop j'me mets au boulot.
Mais sont franchement pas merveilleux, et pas très jolis donc pas de recette, vais essayer d'en trouver une meilleure et je vous la poste.  J'attends le verdict de monsieur ce soir quand même...

mercredi 5 décembre 2012